Открытие мемориальной доски Андрею Панину в КемГИК

20 марта 2019 года состоялось открытие мемориальной доски на фасаде корпуса № 1 Кемеровского государственного института культуры заслуженному артисту РФ, лауреату Государственной премии России, премии «Ника», почетному гражданину Кемеровской области, выпускнику КемГИК Андрею Владимировичу Панину.

На церемонии присутствовали председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области (Кузбасса) Анна Евгеньевна Цивилева; председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области Ирина Федоровна Фёдорова, сын актера Александр Панин; ректор Кемеровского государственного института культуры Александр Викторович Шунков и другие официальные лица

Андрей Панин – один из лучших выпускников Кемеровского государственного института культуры. Он никогда не терял связи с вузом и многократно приезжал в институт, встречался со студентами, преподавателями, проводил мастер-классы по актерскому мастерству. Вуз бережно хранит память о своем выпускнике.

Мемориальная доска на фасаде здания КемГИК, в котором он учился с 1981 по 1985 годы, будет служить сохранению исторической памяти, нравственному и патриотическому воспитанию молодого поколения.

                Также ректор вуза А. В. Шунков познакомил гостей с экспозициями музея им. Панина, где представлены документы и вещи актера. Гости познакомились с картинами известных художников из фонда вуза и экспонатами персональной выставки мастера по кемеровской росписи, народного мастера России, члена Союза художников России Н. А. Спекторовой.