Педагоги КемГИК представили доклады на международном саммите по культуре и образованию (г. Казань)

Декан факультета социально-культурных технологий КемГИК Юдина А. И. (д.п.н., профессор) и преподаватель кафедры иностранных языков Жукова Л. С. приняли участие в работе международного саммита по культуре и образованию «КазГИК - 50», который проходил с 16 по 18 октября 2019 г. в Казани в рамках празднования 50-летнего юбилея Казанского государственного института культуры. В ходе работы были рассмотрены вопросы, связанные с национальной культурой и обычаями, а также историей народов, проживающих на территории России.

Участниками саммита стали деятели науки, культуры и искусств из России, Финляндии, Азербайджана, Турции, Эстонии, Узбекистана, Венгрии, Франции, Перу, Казахстана.

Педагоги КемГИК приняли участие в конференции «Доминанты развития современной социально-культурной сферы в условиях глобализации».

Юдина А. И. выступила с докладом «Устойчивое развитие культурной среды регионов России в условиях глобализации». Жукова Л. С. в своём докладе рассказала об опыте Кемеровского государственного института культуры в реализации социально-культурной программы международного студенческого обмена. От имени ректора КемГИК А. В. Шункова был передан поздравительный адрес с пожеланиями коллективу вуза процветания и творческих успехов.

В рамках саммита прошли три научно-практические конференции: «Современное арт-пространство: ведущие концепции и локальные художественные практики», «Доминанты развития современной социально-культурной сферы в условиях глобализации», «Библиотека 4.0: миссия, стратегия, практики».

А также состоялась работа пяти панельных дискуссий: «Туризм: теория и практика», «Театральное образование: проблемы и перспективы», «Перспективы развития кино и телевидения в регионах. Взгляд специалистов», «Актуальные проблемы подготовки специалистов для теле- и киноиндустрии», «Современное развитие музыкальной культуры». Представлена творческая площадка этнофутуризма - биеннале видеоарта, перформанса и хэппенинга (импровизация с участием художника) «Алтын фильм».