Студентка КемГИК – победитель конкурса для иностранных студентов «Радуга национальных культур»


Студентка КемГИК – победитель конкурса для иностранных студентов «Радуга национальных культур»


Студентка 3-го курса КемГИК Гао Ваньтин вошла в число победителей конкурса для иностранных студентов и абитуриентов «Радуга национальных культур», приуроченного к Международному дню толерантности, который проводился с 12 ноября по 15 декабря 2021 года. Организатором конкурса выступил Научно-образовательный центр «Кузбасс».


В рамках конкурса обучающиеся из 11 стран мира должны были пройти тестирование, посвященное культурным и географическим особенностям Российской Федерации, и написать эссе на тему «Моя родная страна: сходства и различия с Российской Федерацией».


По итогам экспертной оценки Гао Ваньтин вошла в число победителей и будет награждена ценными призами от НОЦ «Кузбасс» и компании «IPR Media»: доступом к платформе «Русский как иностранный» для изучения русского языка сроком на один год, термокружкой и Power Bank c символикой НОЦ «Кузбасс».


Гао Ваньтин обучается в КемГИК в рамках программы двух дипломов, реализуемой совместно с Чанчуньским педагогическим университетом (г. Чанчунь, Китай), по направлению подготовки «Вокальное искусство». В рамках совместной образовательной программы студентка два года обучалась в китайском университете, с 2021 года зачислена в число студентов нашего вуза на третий курс и в данный момент получает образование дистанционно. В 2022 году Ваньтин надеется приехать в Россию для продолжения обучения в очном формате.

30.12.2021 11:14:02