В период строительства здания филиала Московской государственной академии хореографии обучение будет проводиться на базе КемГИК


В период строительства здания филиала Московской государственной академии хореографии обучение будет проводиться на базе КемГИК

Губернатор Сергей Цивилев встретился с Мариной Леоновой (ректором Московской государственной академии хореографии). Также на встрече присутствовали начальник департамента культуры и национальной политики Марина Евса, ректор КемГИК Александр Шунков, руководитель Кемеровского филиала Московской государственной академии хореографии Инга Пузырева.

С. Е. Цивилев отметил: «В 2021 году будет запущен Культурно-образовательный комплекс на улице Ворошилова. Кроме этого, будет благоустроена близлежащая территория, где расположены несколько вузов – КемГМУ, КемГУ и КемГИК, а также студенческие общежития. В итоге получится современный студенческий городок, выдержанный в единой концепции».

М. К. Леонова рассказала: «В академии сложились свои традиции, работают настоящие профессионалы. Планируется, что наши педагоги будут приезжать в Кемерово для обучения учащихся филиала. Кроме того, в Кемеровском государственном институте культуры также трудятся прекрасные педагоги сценического мастерства и современной хореографии, которые смогут передавать знания и навыки учащимся. В период строительства здания филиала академии обучение будет проводиться на базе КемГИК».

Филиал академии будет работать по следующим образовательным уровням: дополнительное образование для детей с 7 до 10 лет и взрослых, среднее общее и профессиональное образование для детей с 10 до 18 лет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, стажировки для преподавателей.

Первый набор обучающихся состоится весной 2020 года. На программы дополнительного образования первым потоком смогут поступить на бюджетные места 8 детей. На обучение по предпрофессиональным программам будут открыты 24 внебюджетных места. Из них сформируют группу наиболее одаренных к искусству балета детей – 18 человек, которые смогут обучаться по основным программам на бюджетной основе.
  
Ранее губернатор осмотрел строительную площадку Культурно-образовательного комплекса. В настоящее время там ведется работа по разработке котлована крупного объекта общей площадью 28,7 тыс. куб. метров, который включит в себя пять зданий, соединенных переходами (два интерната, филиалы хореографической академии и музыкальной школы, общеобразовательную школу).

В целом, в состав Культурно-образовательного комплекса в Кемерове войдут: филиалы Центральной музыкальной школы при МГК им. П. И. Чайковского, Московской государственной академии хореографии, филиал Высшей школы театрального и музыкального искусств (Сибирский кампус Российского государственного института сценического искусства, Школа креативных индустрий), общеобразовательный центр с бассейном, интернаты для учащихся, общежитие для студентов, жилой дом для преподавателей, фондохранилище.

Информация с сайта Администрации Кемеровской области
https://ako.ru/news/detail/v-2020-godu-proydet-pervyy-nabor-v-kemerovskiy-filial-moskovskoy-gosudars...

14.11.2019 09:44:04